ZUTATEN (für 6 Gläser):
100 g Butter-/Schokokekse
50 g weiche Butter
300 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
250 g Sahne
250 g Speisequark (20% Fett)
50 g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
½ kleine Zitrone
ZUBEREITUNG
1. Schritt
Sechs Dessertgläser à 150ml bereitstellen. Für den Boden die Butterkekse fein zerkrümeln und Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Beides miteinander vermischen. Boden der Gläser zunächst mit den zerbröselten Butterkeksen bedecken und diese leicht andrücken.
2. Schritt
Für das Erdbeerpüree 100g Erdbeeren waschen, putzen und mit Puderzucker pürieren. Die Hälfte des Erdbeerpürees auf dem Boden der Dessertgläser verteilen.
3. Schritt
Für die Früchte-Deko von den restlichen 200g Erdbeeren drei schöne Stücke beiseitelegen Den Rest der Erdbeeren bzw. Pfirsiche in Scheiben schneiden und am Glasrand entlang aufstellen, sodass sie von außen gut sichtbar sind.
4. Schritt
Für die Creme Sahne steif schlagen und mit dem Quark verrühren, dann den restlichen Zucker, den Vanillezucker und den Saft einer halben kleinen Zitrone hinzugeben. Jetzt die Quark-Sahne-Creme in die Gläser geben. Mit einem Teelöffel glatt streichen.
5. Schritt
Restliches Püree auf der Quarkmasse verteilen und ebenfalls vorsichtig glatt streichen. Deko-Erdbeeren halbieren und jeweils eine Hälfte auf ein Dessert legen Die Dessertgläser mindestens eine halbe Stunde vor dem servieren im Kühlschrank lagern.