Erdbeerdessert

ZUTATEN (für 6 Gläser):

100 g Butter-/Schokokekse

50 g weiche Butter

300 g Erdbeeren

2 EL Puderzucker

250 g Sahne

250 g Speisequark (20% Fett)

50 g Zucker

1 Pack. Vanillezucker

½ kleine Zitrone

ZUBEREITUNG

1. Schritt

Sechs Dessertgläser à 150ml bereitstellen. Für den Boden die Butterkekse fein zerkrümeln und Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Beides miteinander vermischen. Boden der Gläser zunächst mit den zerbröselten Butterkeksen bedecken und diese leicht andrücken.

2. Schritt

Für das Erdbeerpüree 100g Erdbeeren waschen, putzen und mit Puderzucker pürieren. Die Hälfte des Erdbeerpürees auf dem Boden der Dessertgläser verteilen.

3. Schritt

Für die Früchte-Deko von den restlichen 200g Erdbeeren drei schöne Stücke beiseitelegen Den Rest der Erdbeeren bzw. Pfirsiche in Scheiben schneiden und am Glasrand entlang aufstellen, sodass sie von außen gut sichtbar sind.

4. Schritt

Für die Creme Sahne steif schlagen und mit dem Quark verrühren, dann den restlichen Zucker, den Vanillezucker und den Saft einer halben kleinen Zitrone  hinzugeben. Jetzt die Quark-Sahne-Creme in die Gläser geben. Mit einem Teelöffel glatt streichen.

5. Schritt

Restliches Püree auf der Quarkmasse verteilen und ebenfalls vorsichtig glatt streichen. Deko-Erdbeeren halbieren und jeweils eine Hälfte auf ein Dessert legen Die Dessertgläser mindestens eine halbe Stunde vor dem servieren im Kühlschrank lagern.